Informationen zum Datenschutz und zur Teilnahme

Informationen zum Datenschutz

(1) Die Eingabe Ihrer persönlichen oder geschäftlichen Daten (Name, E-Mail, Telefon, Alter sowie Informationen zur CAU-Angehörigkeit) erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbung geben Sie Ihr Einverständnis, dass die Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing (Pressestelle) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel Ihre Daten an Mitglieder der Jury weitergibt. Die Durchführung des Castings wird von der Pressestelle organisiert. Ihre Daten werden ausschließlich für das Casting zur Auswahl der Darsteller von Christian Albrecht und der Darstellerinnen von Christine im Jubiläumjahr verwendet. Sofern Sie nicht für die Teilnahme an weiteren Castings der Pressestelle zur Verfügung stehen, werden Ihre Daten nach der Casting-Aktion gelöscht.

(2) Mit Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass es sich bei den eingegebenen Informationen um Ihre eigenen Daten handelt. Eine Teilnahme über Dritte ist nicht möglich.

(3) Mit Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass die eingereichten Aufnahmen Sie selbst zeigen. Die eingereichten Aufnahmen dienen ausschließlich der Auswahl von Bewerberinnen und Bewerbern. Die eingereichten Aufnahmen werden nicht veröffentlicht.

(4) Nach Einsendung Ihrer Bewerbung haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Daten und Aufnahmen ohne Angabe von Gründen löschen oder ändern zu lassen. Entsprechende Aufträge werden per E-Mail an casting(at)uni-kiel.de angenommen, § 12 Absatz 2 LDSG SH.

Informationen zur Teilnahme

(5) Christian Albrecht und Christine nehmen an zentralen Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 2015 der Kieler Universität teil und begrüßen die Gäste (z.B. Jahresempfang, Campus-Sommerfest, Festakt etc.). Die Einsatztage werden vorab bekannt gegeben.

(6) Christian Albrecht und Christine erhalten eine historische Einweisung durch die CAU sowie eine schauspielerische Einweisung durch das Theater Kiel. Die Kostüme werden vom Theater Kiel gestellt.

(7) Christian Albrecht und Christine erhalten eine Aufwandsentschädigung, sofern eine Steuernummer vorhanden ist.

(8) Persönliche Voraussetzungen für die Rollen: frei sprechen, schauspielerisches Talent, im Idealfall Ähnlichkeit mit Christian Albrecht und Christine (siehe Abbildungen).

(9) Bewerbungen erfolgen ausschließlich online mit Video (maximal drei Minuten) bis 20.10.2014 unter www.uni-kiel.de/casting.

(10) Bewerbungsvideos werden selbstständig über die eigenen Social-Media-Kanäle der Teilnehmenden hochgeladen und als Link der Bewerbung beigefügt. Alternativ können Bewerbungsvideos als Datenträger in der Pressestelle der Kieler Universität eingereicht werden (per Post an: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing, z.Hd. Deike Zubrod, 24098 Kiel).

(11) Mit ihrer Bewerbung erteilen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr Einverständnis, dass die von ihnen erstellten Film- und Fotoaufnahmen während des Castings, während öffentlichen Terminen sowie zum Zwecke der Making-off-Berichterstattung ohne räumliche, zeitliche und inhaltliche Einschränkung, sowohl für Print- als auch Online-Publikationen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, genutzt werden dürfen. Dies gilt für Fotooriginale ebenso wie für deren bearbeitete Fassungen. Darüber hinaus dürfen die Film- und Fotoaufnahmen in digitaler Form und als Printausdruck zur Veröffentlichung verbreitet und für Berichterstattungen und Pressemeldungen verwendet sowie Nutzungsrechte an Dritte weitergegeben werden.

(12) Alle Bewerberinnen und Bewerber erhalten bis zum 27.10.2014 eine Benachrichtigung von der Pressestelle der CAU, ob sie zum Casting eingeladen werden. Mit der Benachrichtigung erhalten die Kandidaten und Kandidatinnen eine feste Vorsprechzeit sowie einen Text (jeweils Christian Albrecht oder Christine), der beim Casting frei vorgetragen werden soll. Während des Castings werden auch Fragen zur eigenen Motivation sowie zum Wissen über die CAU gestellt (siehe www.cau350.uni-kiel.de/geschichte).

(13) Die Teilnehmenden werden noch am Tag des Castings über die Juryentscheidung informiert. Die Gewinnerin und der Gewinner sowie die Zweitbesetzungen sollten am Folgetag, Mittwoch, 05.11.2014, um 12 Uhr, für ein Pressefoto zur Verfügung stehen.