Christian Albrecht und Christine gesucht

Theater Kiel und Uni Kiel rufen gemeinsam zum Casting auf

Christian Albrecht

Herzog Christian Albrecht von Schleswig-Holstein-Gottorf gründete im Jahr 1665 die nach ihm benannte Landesuniversität. In dieser Zeit, nur wenige Jahre nach dem dreißigjährigen Krieg, war den Menschen im Lande Frieden das höchste Gut. So fand die Inschrift „Pax Optima Rerum“ ihren festen Platz im Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Im Inneren des Siegels symbolisiert eine Frauengestalt mit Palmenzweig und Füllhorn den Frieden. Sie wird nach ihrer Alma Mater umgangssprachlich „Christine“ genannt.

„Christine“

Anlässlich ihres 350-jährigen Bestehens möchte die Kieler Universität ihre Gründungsfiguren Christian Albrecht und Christine auferstehen lassen. Im historischen Gewand sollen beide die zentralen Jubiläumsveranstaltungen im Jahr 2015 begleiten.

Jetzt rufen die CAU und das Theater Kiel gemeinsam talentierte Frauen und Männer auf, sich bei einem Casting als Christian Albrecht und Christine zu qualifizieren.

Die Bewerbungsfrist ist am 20. Oktober abgelaufen.

Die Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing der Kieler Universität nimmt alle Bewerbungen entgegen und teilt Ihnen schnellstmöglich mit, ob Sie zum Casting am 4. November (16 bis 18 Uhr) eingeladen sind. Die Veranstaltungen, bei denen Christian Albrecht und Christine auftreten sollen, werden den Teilnehmern und Teilnehmerinnen des Castings mit der Einladung zum 4. November 2014 mitgeteilt. Bitte merken Sie sich diese Termine dann schon einmal vor! Sollten Sie Rückfragen haben, wenden Sie sich bitte an casting(at)uni-kiel.de.

Jetzt bis 20. Oktober bewerben!

Zur Bewerbung eingeladen sind alle Mitglieder der Kieler Universität sowie alle Menschen, die sich der CAU verbunden fühlen. Sie sollten schauspielerisches Talent mitbringen, frei sprechen können und natürlich Freude an den bevorstehenden Auftritten im Jubiläumsjahr haben. Bewerbungen inklusive eines maximal dreiminütigen Bewerbungsvideos können bis Montag, 20. Oktober, online eingereicht werden. Die CAU trifft im Anschluss eine Vorauswahl und lädt die talentiertesten Bewerberinnen und Bewerber zum Casting ein. Vor einer Jury, bestehend unter anderem aus Daniel Karasek (Generalintendant Theater Kiel), Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer und CAU-Vizepräsidentin Professorin Ilka Parchmann, müssen die Bewerberinnen und Bewerber dann ihr schauspielerisches Können und Universitätswissen unter Beweis stellen. Neben einer Gewinnerin und einem Gewinner wird beim Casting auch eine Zweitbesetzung für beide Rollen auswählt.

Das Casting findet am Dienstag, 4. November, 16 bis 18 Uhr, statt. Am Mittwoch, 5. November, um 12 Uhr, werden Christian Albrecht und Christine sowie ihre Zweitbesetzungen der Presse vorgestellt. Alle Teilnehmenden werden gebeten, sich zunächst beide Termine freizuhalten.

Anmeldeformular

Alle mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

casting

Optional